CRAS encerra curso de confeitaria

O CRAS de Forquilhinha realizou um curso de confeitaria. Participaram 12 beneficiários dos programas da Secretaria de Ação Social. O curso foi realizado em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Estado de Santa Catarina (Senar) de Meleiro. A professora Bernadete Luiza Bortoloto foi a responsável pelas aulas que duraram dois dias. Confira abaixo algumas das receitas ensinadas no curso.

Cajuzinho
500g de amendoim torrado e moído
1 pote de doce de leite
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes dando o ponto com o amendoim, modele em formato de uma coxinha e passe no açúcar cristal, coloque o grão de amendoim na ponta mais grossa e coloque na forminha.
Rendimento: 50 unidades

Brigadeiro profissional
½ lata de leite em pó (sem açúcar) ou 2 ½ e meia.
200g de chocolate em pó ou 2 xícaras
1 lata de leite condensado
200g de chocolate granulado
Modo de Preparar:
Amasse todos os ingredientes dando o ponto com leite em pó, faça os brigadeiros e passe por chocolate granulado.
Rendimento: 40 unidades