Curso ensina novos jeitos de preparar frango

A dona de casa Deonilva de Oliveira Arns aprendeu pelo menos quatro novos truques culinários esta semana. "Foram pequenas coisas que mudaram meu jeito de cozinhar", conta. As dicas foram dadas no curso de Cortes, Assados e Empanados de Frango, oferecido através de parceria entre a Secretaria Municipal de Ação Social, Associação dos Clubes de Mães de Forquilhinha e Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Estado de Santa Catarina (Senar) de Meleiro.
O curso para as mulheres do bairro Vila Lourdes em Forquilhinha encerrou nesta sexta-feira. De acordo com a professora Simone Burin de Oliveira o objetivo principal é que as alunas aprendam a desossar o frango para fazer receitas diversas. "Ensinamos outros pratos com frango, técnicas novas, pequenas dicas que deixam o prato que elas já conhecem e já sabem fazer, mais bonito e mais saboroso", comenta Simone. Todos os ingredientes usados nas aulas que duraram dois dias, são simples e de fácil acesso. "Dou nota 10 para o curso", comentou a dona de casa e costureira Jucélia Figueredo. Um almoço preparado por elas encerrou o curso. As delícias foram experimentadas pelo Prefeito Lei Alexandre, a primeira-dama e presidente da Associação dos Clubes de Mães Marilda Casagrande Alexandre e a Secretária de Ação Social Lilian Arns Topanotti. "Estes cursos são importantes não apenas para o dia a dia delas. Elas também podem usar como fonte de renda, especialmente este ano que temos a Heimatfest e buscamos novas opções gastronômicas", disse o prefeito Lei Alexandre, que aprovou todos os pratos feitos para o almoço, especialmente o croquete de frango. A receita segue abaixo.

Croquete de frango

25 gramas de sal
1 quilo de carne de frango moída
2 cebolas de cabeça média
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de óleo
2 tomates sem pele e sem semente bem maduros picados
250 ml de leite
3 colheres de sopa de trigo rasas
3 xícaras ou 300 gramas de trigo
Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma panela, coloque a cebola. Quando estiver quase frita, misture o alho e a carne. Mexa até cozinhar, misture o sal e tomate. Um pouco de água, pimenta e deixe cozinhar de modo que fique com um pouco de molho. A parte, em um liquidificador, bata o leite (250 ml) com as três colheres de trigo. Leve ao fogo até engrossar. Feito isso, misture fervendo ao preparado de frango, ainda no fogo e bem quente. Misture bem e acrescente as três xícaras de trigo até formar uma bola. Desligue o fogo, deixe esfriar e modele os croquetes. Passe no leite e na farinha de rosca. Frite em óleo quente. (Não precisa passar no ovo, se não tiver leite, pode ser até água, de acordo com a professora do Senar).