Forquilhinha lança Manual de Boas Práticas e Gestão Alimentação Escolar de Forquilhinha

A rede municipal de ensino de Forquilhinha lançou o Manual de Boas Práticas e Gestão Alimentação Escolar de Forquilhinha 2023/2024, documento foi elaborado por nossas nutricionistas Daniela Hobold e Tamiris Benfato. Durante a capacitação de agentes de serviços gerais (merendeiras), as nutricionistas receberam o manual e tiveram boas práticas para a alimentação.

O município participa do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e tem aproximadamente 4 mil alunos matriculados, distribuídos entre Educação Infantil e Ensino Fundamental. Os alunos da rede recebem de 1 a 5 refeições ao dia, dependendo do tempo de permanência em ambiente escolar. Em virtude da oferta desta alimentação contamos com a responsabilidade, o zelo e o cuidado no manuseio e manipulação dos alimentos, no intuito de atingir níveis de excelência e garantir o oferecimento de refeições de qualidade aliada aos preceitos de consolidação da política de segurança alimentar e nutricional no ambiente escolar. O manual oferece as informações necessárias para garantir estas condições e foi planejado de acordo com a legislação inerente ao Programa.

“O manual é importante porque servirá para consulta permanente e irá auxiliar na sistematização das atividades diárias das unidades de ensino. Ele dá apoio e respalda a atuação dos profissionais da educação que se envolvem com a alimentação. E dessa forma, a manual ajuda a garantir aos alunos a qualidade da alimentação servida a eles. E entendemos que essa qualidade é um fator imprescindível para uma boa aprendizagem e uma boa formação”, pontua a nutricionista Daniela Hobold.